Тема 10. Оборудование ванной комнаты

Тема 9. Эргономическая оценка кухонного оборудования

Контрольные вопросы:1. Назовите основные операции в технологии приготовления пищи? 2. Какие варианта расстановки кухонной мебели вы знаете? 3. Какие предметы включает оборудование узла мойки кухонной и столовой посуды? 4. Какие виды моек вы знаете? 5. Назовите удобную глубину мойки? 6. Назовите достоинства и недостатки керамических раковин? 7. Назовите достоинства и недостатки стальных раковин? 8. Назовите достоинства и недостатки эмалированных раковин 9. Назовите достоинства и недостатки раковин синтетического материала? 10. Назовите самую низкую зону использования шкафов от пола в см. ? 11. Назовите среднюю зону высотой от пола? 12. Назовите высокую зону? 13. Где устанавливается плита? 14. По каким правилам расположено кухонное оборудование? 15. Из каких материалов должен быть пол и стены на кухне? 16. Как применяется освещение на кухне?

___________________________________________________________________________________

Контрольные вопросы:1. В чём вы видите недостатки и достоинства раздельного санузла? 2. Какие эргономические требования предъявляются к ванной комнате? 3. Что необходимо для оборудования туалета и ванной комнаты? 4. Сколько нужно оставлять см. в идеале между каждым предметом сантехнического оборудования, а также между оборудованием и стеной/дверью? 5. Сколько см. должно быть в расстоянии между унитазом и биде? 6. Какая высота держателя туалетной бумаги от пола? 7. Какой должен быть размер у стационарного душевого уголка 8.Что продумывается ванной комнате в целях безопасности?

_____________________________________________________________________________________