Тутти-Фрутти Ширли Темпл

Зеленый огурчик Микки Маус

Флорида

Безалкогольные аперитивы.

Происходит от французского слова aperitif. Так называют напитки, которые пьют для возбуждения аппетита. Апперитивы готовят в шейкере. Компоненты предварительно охлаждают. Подают эти напитки в высоком стакане с соломинкой и кубиками льда.

У этих напитков одинаковая цель — настроить желудок на предстоящую трапезу.

Безалкогольные аперитивы готовят на основе фруктов, ягод и овощей. Подают охлажденными с кусочками пищевого льда.

Метод: шейк

Стакан: хайбол

80 мл. грепфруктовый сок.

40 мл. апельсиновый сок

40 мл. лимонный сок Украшение: ломтик лимона и

40 мл. сахарный сироп апельсина

содовая вода до наполнения Подают с соломинкой

Все компоненты, кроме содовой воды встряхнуть в шейкере со льдом. Затем процедить через барное ситечко в бокал для гостя. Украсить и подать.

1/2 ст. кефира Кола

1 св. сред. огурец 2 шарика мороженого

соль, перец по вкусу 1 ст. л. взбитых сливок

зелень укропа Стакан хайбол

Метод: Очищенный огурец натереть Метод: Поместить шарик мороженого

на терке. Мелко порубить зелень, сме- в стакан. Добавить 10 мл. колы. Осто-

шать с кефиром, солью и перцем. рожно смешать барной ложкой.

Подавать без льда в высоком стакане Сверху снова добавить колу. Наливать

с ложкой. осторожно, чтобы напиток не перелил-

ся через край. Добавить 2-ой шарик мороженого и сверху выложить взбитые сливки.

Украшение: шоколадная стружка, длинные соломинки.

 

Метод: билд Метод: билд

Стакан хайбол Стакан хайбол

200 мл. мятный сироп 15 мл. гренадин

100 мл. абрикосовый (персик) сок сухой имбирный эль

80 мл. яблочный сок лед

лед

Украшение: консерв. (свежие) пер- Украшение: вишня

сики (яблоки)