Примерные нормы выработки на мучные, кондитерские, кулинарные изделия
| Наименование изделий | Единица измерения | Выход изделий, г | Норма выработки за 1 час | |
| Для заготовочных предприятий | Для предприятий питания при машинном замесе теста | |||
| Булочка домашняя, дорожная | Шт. | |||
| Булочка глазированная, с маком | Шт. | |||
| Булочка с маком глазированная | Шт. | |||
| Булочка медовая, с орехами | Шт. | |||
| Булочка сдобная | Шт. | |||
| Булочка сдобная | Шт. | |||
| Булочка сдобная | Шт. | |||
| Булочка школьная | Шт. | |||
| Булочка слойка с повидлом | Шт. | |||
| Булочка слойка с творогом | Шт. | |||
| Булочка «Выборгская» | Шт. | |||
| Булочка сдобная фигурная детская | Шт. | |||
| Волованы | Шт. | |||
| Ватрушка из дрожжевого теста с творогом, повидлом | Шт. | |||
| Ватрушка из дрожжевого теста с курагой | Шт. | |||
| Каравай «Невский» | Кг | 15,7 | ||
| Кекс «Весенний» | Кг | |||
| Кекс «Весенний» | Шт. | |||
| Кекс «Майский» | Шт. | |||
| Кекс «Столичный» | Кг | 7,4 | ||
| Кекс «Столичный» | Шт. | |||
| Кекс «Творожный» | Кг | 8,5 | ||
| Кекс «Творожный» | Шт. | |||
| Кекс ароматный, лимонный | Кг | 6,4 | ||
| Коврижка медовая | Кг | |||
| Кольцо воздушное | Шт. | |||
| Кольцо песочное | Шт. | |||
| Коржики разные | Шт. | |||
| Корзиночка с зефиром | Шт. | |||
| Меренги | Кг | |||
| Печенье | Кг | |||
| Печенье «Малютка» | Кг | |||
| Печенье «Масляное» | Кг | |||
| Печенье миндальное | Кг | 4,1 | ||
| Печенье «Изобилие» | Кг | 9,3 | ||
| Печенье «Ленинградское» | Кг | 4,1 | ||
| Печенье листочки, ореховое | Кг | 3,5 | ||
| Печенье «Лакомка». меренги | Кг | 1,4 | ||
| Печенье нарезное, «Курабье» | Кг | 6,0 | ||
| Печенье масляное | Кг | 5,1 | ||
| Пирог бисквитный | Кг | |||
| Пирог бисквитный с кремом | Кг | |||
| Пирог бисквитный с повидлом | Кг | 12,8 | ||
| Пирог бисквитный с повидлом | Шт. | |||
| Пирог бисквитный с повидлом | Шт. | |||
| Пирог бисквитный «Новинка» | Кг | 6,4 | ||
| Пирог слоеный | Шт. | |||
| Пирожки печеные из дрожжевого теста с различными фаршами | Шт. | |||
| Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом | Шт. | |||
| Пирожки жареные сдобные из дрожжевого теста с различными фаршами | Шт. | |||
| Пирожки жареные сдобные из дрожжевого теста с повидлом | Шт. | |||
| Пирожки жареные из дрожжевого теста с различными фаршами | Шт. | |||
| Пирожок печеный с изюмом | Шт. | |||
| Пирожки из слоеного теста с различными фаршами | Шт. | |||
| Пирожки из слоеного теста с готовыми фаршами | Шт. | |||
| Пирожки разные | Шт. | |||
| Пирожное заварное трубочка глазированная | Шт. | |||
| Пирожное заварное трубочка обсыпная | Шт. | |||
| Пирожное корзиночка с кремом | Шт. | |||
| Пирожное корзиночка с кремом | Шт. | |||
| Пирожное корзиночка с фруктовой начинкой | Шт. | |||
| Пирожное «Меренги», «лакомка» | Кг | 1,4 | ||
| Пирожное бисквитное с кремом | Шт. | |||
| Пирожное бисквитное с кремом | Шт. | |||
| Пирожное «Сахарная трубочка» | Шт. | |||
| Пирожное «Сахарная трубочка» | Шт. | |||
| Пирожное грибок с кремом | Шт. | |||
| Пирожное воздушное с кремом | Шт. | |||
| Пирожное воздушное с кремом | Шт. | |||
| Пирожное «буше» | Шт. | |||
| Пирожное «буше» | Шт. | |||
| Пирожное «песочное кольцо» | Шт. | |||
| Пирожное «песочное кольцо» | Шт. | |||
| Пирожное «Слойка с кремом» | Шт. | |||
| Пирожное песочное глазированное помадой | Шт. | |||
| Пирожное песочное глазированное помадой | Шт. | |||
| Пирожное «десертный набор» | Кг | 1,7 | ||
| Приготовление крема | Кг | |||
| Плюшка «Московская» | Шт. | |||
| Пончики | Шт. | |||
| Расстегаи | Шт. | |||
| Рогалики | Шт. | |||
| Рогалики | Кг | |||
| Ромовая баба | Шт. | |||
| Ромовая баба | Шт. | |||
| Рулет фруктовый | Кг | |||
| Рулет с маком | Кг | 9,3 | ||
| Рулет с изюмом и корицей | Кг | |||
| Слойка из дрожжевого теста с повидлом | Шт. | |||
| Сочники с творогом | Шт. | |||
| Тарталетки с повидлом | Шт. | |||
| Тесто дрожжевое | Кг | 71,4 | ||
| Тесто дрожжевое фасованное | Кг | 64,3 | ||
| Тесто дрожжевое сдобное | Кг | |||
| Тесто дрожжевое сдобное фасованное | Кг | 44,3 | ||
| Тесто песочное | Кг | |||
| Тесто песочное фасованное в пакеты | Кг | 34,6 | ||
| Тесто слоеное | Кг | 35,7 | ||
| Тесто слоеное фасованное | Кг | 21,7 | ||
| Тесто слоеное дрожжевое | Кг | 47,1 | ||
| Тесто слоеное дрожжевое фасованное | Кг | 35,7 | ||
| Торт бисквитно - кремовый | Кг | |||
| Торт бисквитный с белковым кремом | Кг | |||
| Торт «Сказка» | Кг | 5,7 | ||
| Торт «Подарочный» | Кг | 8,5 | ||
| Торт «Трюфель» | Кг | |||
| Торт фруктово - желейный | Кг | |||
| Торт «Ленинград» | Кг | |||
| Торт бисквитно – кремовый заказной | Кг | |||
| Торт «Прага» | Кг | |||
| Торт «Киевский» | Кг | |||
| Трубочки и муфточки слоеные с белковым кремом | Шт. | |||
| Трубочки и муфточки слоеные с кремом | Шт. | |||
| Языки слоеные | Шт. |
Примечание:
- в норму времени приготовления кондитерских и булочных изделий, кроме основного времени, входит время на вспомогательные работы (получение и взвешивание сырья, подноска и уборка инвентаря, сборка и разборка машин, смазка листов жиром и обсыпка мукой, уборка рабочего места и т.д.),
- при приготовлении пирогов и пирожков с разными фаршами работники кондитерского цеха получают готовый мясной фарш, очищенную рыбу, обработанные овощи.
Приложение 34
Значение коэффициента, учитывающего списочную численность
работников предприятия
| Рабочая неделя предприятия | Режим рабочего времени работника | Значение коэффициента |
| 7 – дневная (при двух выходных работника в неделю) | 5 дней в неделю | 1,58 |
| 7 – дневная (при одном выходном и одном сокращенном дне в неделю) | 6 дней в неделю | 1,32 |
| 6 – дневная (при одном выходном и одном сокращенном дне в неделю) | 6 дней в неделю | 1,13 |
| 5 – дневная (при двух выходных в неделю) | 5 дней в неделю | 1,13 |
Примечание:
- данный коэффициент учитывает работу предприятия без выходных и праздничных дней, а также возможность отсутствия работников вследствие болезни, в связи с отпуском и т.д.
Приложение 35