Пищеварительная система

101. Задание {{ 109 }} ТЗ № 109

Закончите предложение

Полость рта сообщается с глоткой через ______

 

Правильные варианты ответа: зев; з*в;

102. Задание {{ 110 }} ТЗ № 110

Выбрать правильный ответ

Каждый зуб имеет три части:

R коронка

£ головка

R шейку

R корень

103. Задание {{ 111 }} ТЗ № 111

Закончите предложение

Самая крупная пищеварительная железа - ....

Правильные варианты ответа: печень; п*ч*нь;

104. Задание {{ 112 }} ТЗ № 112

Выбрать правильные ответы

В 12-перстную кишку открываются протоки:

R поджелудочной железы

£ селезенки

£ общий печеночный

R общий желчный

105. Задание {{ 113 }} ТЗ № 113

Соответствие органов желудочно-кишечного тракта цифрам рисунка:

глотка 5  
пищевод 3  
желудок   4  
кишечник   2    

106. Задание {{ 114 }} ТЗ № 114

Соответствие названий частей желудка цифрам на рисунке:

кардиальная    
тело   3  
привратниковая    
  2  

107. Задание {{ 115 }} ТЗ № 115

Выбрать правильный ответ

Областью проекции слепой кишки на брюшную стенку является:

R правая боковая

£ пупочная

£ правая паховая

£ левая паховая

108. Задание {{ 116 }} ТЗ № 116

Последовательность отделов толстого кишечника:

1:слепая

2:ободочная

3:прямая

109. Задание {{ 117 }} ТЗ № 117

Выбрать правильный ответ

В толстом кишечнике нет:

£ гаустр

R ворсинок

£ сальниковых отростков

£ продольных мышечных лент

£ полулунных складок

110. Задание {{ 118 }} ТЗ № 118

Выбрать правильные ответы

Три части поджелудочной железы:

R головка

R тело

R хвост

£ шейка

111. Задание {{ 119 }} ТЗ № 119

Выбрать правильный ответ

В полости рта начинают расщепляться:

£ белки

£ жиры

R углеводы

£ витамины

112. Задание {{ 120 }} ТЗ № 120

Выбрать правильный ответ

Безусловный слюноотделительный рефлекс возникает:

£ при запахе пищи

£ при виде пищи

R во время еды

£ до еды

113. Задание {{ 121 }} ТЗ № 121

Соответствие ферментов пищеварительным сокам:

слюна амилаза, мальтаза
желудочный пепсин
  трипсин

114. Задание {{ 122 }} ТЗ № 122

Выбрать правильный ответ

Перемешиванию, продвижению пищи от кардиальной части желудка до пилорической способствуют движения:

£ периодические

R перистальтические

£ систолические

£ тонические

115. Задание {{ 123 }} ТЗ № 123

Выбрать правильные ответы

Соляная кислота желудочного сока:

£ эмульгирует жиры

R активирует ферменты

R оказывает бактерицидное действие

£ расщепляет белки

116. Задание {{ 124 }} ТЗ № 124

Выбрать правильный ответ

Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию:

£ энтерокиназа

R желчные кислоты

£ желчные пигменты

£ холестерин

117. Задание {{ 125 }} ТЗ № 125

Выбрать правильные ответы

Специфические компоненты желчи:

R желчные кислоты и пигменты

£ ферменты

R холестерин

£ минеральные вещества

118. Задание {{ 126 }} ТЗ № 126

Выбрать правильный ответ

Ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы содержатся в пищеварительных соках:

£ слюна, желудочный

R поджелудочный, кишечный

£ желудочный, поджелудочный

£ слюна, желчь

119. Задание {{ 127 }} ТЗ № 127

Соответствие между отделами ЖКТ и процессами, которые в них происходят:

тонкая кишка окончательное переваривание и всасывание
толстая кишка расщепление клетчатки
  створаживание молока  

120. Задание {{ 128 }} ТЗ № 128

Выбрать правильный ответ

Реакция среды по ходу пищеварительного тракта изменяется:

£ от щелочной к нейтральной

£ от кислой к щелочной

£ везде щелочная

R от щелочной к кислой и снова к щелочной