| I Содержание труда
1. Осмотр и подготовка оборудования к работе (санитарно-гигиеническое обслуживание, осмотр и контроль положения рычагов системы электропитания, установка и регулировка механизма загрузки, сборка и установка режущих пар; произвести пробный пуск).
2. Во время работы: загрузка куттера сырьем, контроль процесса измельчения, контроль температуры однородной массы (не более +12°С)
3. После работы: обесточить систему питания через рубильник, санитарная обработка аппарата, разборка и мойка деталей, сушка всех поверхностей воздушной струей, установка всех материалов на место хранения.
| II Документация
1. Плакат сборки – разборки механизма резания.
2. Инструкция по эксплуатации волчка.
3. Инструкция по технике безопасности.
4. Карта организации труда на рабочем месте.
5. Рецептура и характеристика продукции.
|
III Планировка рабочего места
|
1. загрузочное устройство (тележка)
2. куттер
3. тележка для фарша
4. трап под ноги
5. стеллаж
6. противопожарный щит
7. рабочая зона
|
| IV Оснастка рабочего места
1. Емкость для фарша.
2. Запасной комплект ножей.
3. Набор ключей для разборки устройства.
4. Набор смазывающих и моющих средств.
|
V Условия труда
| микроклимат
| спец. одежда
| режим труда
| | 1. tвозд = 15-16 °С
2. W = 75 ± 10%
3. Освещенность:
- лампа накаливания 75Вт
- газоразрядная лампа 150Вт
| 1. х/б халат (белый)
2. ботинки кожаные
3. прорезиненный фартук
4. х/б головной убор
5. резиновые перчатки
| рабочий день 8 часов, перерыв 30 мин
|
| VI Техника безопасности
1. К работе на куттере допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие специальное обучение;
2. Запрещено работать при неисправном заземлении или поврежденном электрокабеле;
3. Запрещено работать без специального трапа под ноги;
4. Запрещено работать на куттере со снятой предохранительным устройством.
5. Во избежании перегрева эл. двигателя куттер загружать равномерно и по возможности однородным сырьем.
6. При подъеме выгружателя должно прекращаться его вращение.
|