МДК.04.01. Теория и практика лабо­раторных микро­биологических ис­следований


  ПК Манипуляции (умения) ДАТА ВС Е ГО Оценка преподавателя Самооценка студента
Уровень сформированности профессиональной компетенции
                              не сформ 1 балл удовл   2-3 балла хоро­ший 4-5 балла не сформ 1 балл удовл 2-3 балла хоро­ший 4-5 балла  
ПК 4.1. Гото­вить рабочее место для про­ведения лабо­раторных мик­робио­логиче­ских исследо­ваний Оборудование рабочего места на различных участках работы: - приготовление питательных сред                                              
– монтирование посуды                                              
– приготовление, окрашивание, микроскопия мазков                                              
– приготовление ингредиентов для постановки серологических реакций , химических реактивов                                              
- прием, регистрация и маркировка биоматериала                                              
- посев биоматериала и микробных культур                                              
- работа с лабораторными животными                                              
    4.2. Про­водить лабора­торные микро­биологиче­ские и иммуноло­гические ис­следования биологиче­ских материалов, проб объ­ектов внешней среды и пище­вых продук­тов; уча­ство­вать в кон­троле каче­ства   Приготовление физиологического раствора                                              
Приготовление питательных сред                                              
Оценка качества питательных сред                                              
Прием, регистрация и маркировка материала                                              
Приготовление, окрашивание, микроскопия мазков                                              
Посев на питательные среды                                              
Оценка качества посева                                              
Культивирование микроорганизмов                                              
Изучение культуральных свойств                                              
Определение сахаролитических свойств                                              
Определение протеолитических свойств                                              
Определение окислительно-восстановительных фермен­тов                                              
Определение ферментов агрессии                                              
- Работа с оборудованием: - – сухожаровой шкаф                                              
- – термостат                                              
- – дистиллятор                                              
- – рН-метр                                              
- – денсиметр                                              
Оценка эффективности работы сухожарового шкафа, автоклава                                              
Постановка серологических реакций: РА, РП, РПГА, ИФА                                              
Заражение, вскрытие лабораторного животного                                              
Подготовка инокулюма для определения чувствительности микроорганизма к антибиотикам                                              
Постановка теста по определению чувствительности микроорганизма к антибиотикам                                              
- Подготовка инокулята для определения чувствительности микроорганизма к бактериофагу                                              
- Постановка теста по определению чувствительности микроорганизма к бактериофагу                                                  
ПК 4.3. Реги­стрировать результаты проведенных исследований Заполнение лабораторной документации: – бланк                                              
– журнал                                              
– дневник практики                                              
ПК 4.4. Про­водить утили­зацию отрабо­танного мате­риала, дезин­фекцию и сте­рилизацию использован­ной лабора­торной по­суды, инстру­ментария, средств за­щиты Уничтожение микробных культур                                              
Обезвреживание патологического материала                                              
Дезинфекция объектов окружающей среды (рабочее место, перчатки, руки, лабораторная посуда, ин­струменты и др.)                                              
                                                 
                                                 
                                                       

% выполнения манипуляций_______________________

Какие манипуляции не выполнены

и по­чему____________________________________________________________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Отрицательные стороны

прак­тики_____________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Положительные стороны практики____________________________________________________________________________________________________________________________

 

Итоговая оценка за практику___________________________________________________________________________________________________________

 

Подпись преподавателя__________________________________________


ЛИСТ УЧЕТА ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ У СТУДЕНТОВ

специальности 060604 Лабораторная диагностика на практических занятиях